
Site CONFISERIE PINSON
Entreprise :
Confiseur nantais depuis 1860, la Confiserie Bonté-Pinson, entreprise familiale de 25 salariés, fabrique des bonbons de sucres cuit alliant le respect de la tradition et son savoir-faire. Au fil des années et des événements, elle a toujours su conserver ses valeurs d’authenticité et de qualité.
Sujets de stage :
– Conduite de projet : préparation au passage de la V7 de la certification IFS
– Collaborer à la rédaction des différentes procédures et méthodes garantissant la qualité des produits alimentaires et l’efficacité des processus
– Réaliser et analyser les résultats des autocontrôles
– Participer aux audits clients et services officiels
– Mise à jour des dossiers fournisseurs ingrédients et emballage (fiches technique, alimentarité, questionnaire fournisseur)
– Conduite des inspections qualité terrains et prélèvements d’échantillons
Les qualités requises pour ce stage sont : un bon sens de la communication, l’autonomie et la rigueur.
Descriptif de la mission :
La mission se déroulera sur le site de la Confiserie Bonté Pinson (Boufféré – 85) au sein du service qualité.
Le stagiaire sera encadré par la Responsable Qualité et sera amené à travailler avec l’ensemble du personnel de l’entreprise (responsables des différents services et opérateurs).
La durée du stage est de 3 à 6 mois, (35h hebdo).
Présentation de l’avancée des travaux au milieu de la période de stage.
Présentation de l’ensemble des travaux sous la forme d’une soutenance et d’un mémoire à la fin du stage.
Suivi par le responsable de stage sous forme de points hebdomadaires.
Indemnisation de stage