La plateforme pour vous aider à trouver un stage ou une alternance proche de chez vous !

Site CONFISERIE PINSON

Entreprise :

Confiseur nantais depuis 1860, la Confiserie Bonté-Pinson, entreprise familiale de 25 salariés, fabrique des bonbons de sucres cuit alliant le respect de la tradition et son savoir-faire. Au fil des années et des événements, elle a toujours su conserver ses valeurs d’authenticité et de qualité.

Sujets de stage :

–  Conduite de projet : préparation au passage de la V7 de la certification IFS

–  Collaborer à la rédaction des différentes procédures et méthodes garantissant la qualité des produits alimentaires et l’efficacité des processus

–  Réaliser et analyser les résultats des autocontrôles

–  Participer aux audits clients et services officiels

–  Mise à jour des dossiers fournisseurs ingrédients et emballage (fiches technique, alimentarité, questionnaire fournisseur)

–  Conduite des inspections qualité terrains et prélèvements d’échantillons

Les qualités requises pour ce stage sont : un bon sens de la communication, l’autonomie et la rigueur.

Descriptif de la mission :

La mission se déroulera sur le site de la Confiserie Bonté Pinson (Boufféré – 85) au sein du service qualité.

Le stagiaire sera encadré par la Responsable Qualité et sera amené à travailler avec l’ensemble du personnel de l’entreprise (responsables des différents services et opérateurs).

La durée du stage est de 3 à 6 mois, (35h hebdo).

Présentation de l’avancée des travaux au milieu de la période de stage.

Présentation de l’ensemble des travaux sous la forme d’une soutenance et d’un mémoire à la fin du stage.

Suivi par le responsable de stage sous forme de points hebdomadaires.

Indemnisation de stage

Département concerné :

Uploadez votre CV sous la forme ici. Poids maximum : 40 Mo.
Uploadez votre Lettre de Motivation sous la forme ici. Poids maximum : 40 Mo.