Site CONFISERIE CHOCOLATERIE PINSON

Une équipe pétillante, des idées innovantes

Pinson, confiseur depuis le XIXe siècle, c’est une alliance subtile de tradition et d’innovation, grâce à une équipe dynamique et engagée dont le savoir-faire unique repose sur le choix scrupuleux des ingrédients locaux et naturels.

Nous fabriquons des bonbons à pâte dure, des pastilles au miel, caramels, chocolats et pâtes à tartiner tous à base de produits naturels. À l’écoute de nos clients, nous avons à cœur de développer leurs recettes sur mesure. Encore aujourd’hui, nos confiseurs chocolatiers travaillent à la main suivant les recettes d’antan et dans le respect des normes actuelles : labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV), nous proposons également toute une gamme BIO depuis plus de 25 ans. Pinson, d’authentiques saveurs ! Une équipe pétillante, des idées innovantes.

 

Rattaché(e) au Responsable Recherche et Développement, vos missions principales seront :

–          Mise en place d’une procédure de vieillissement accélérée

–          Veilles techniques et scientifiques sur l’altération des confiseries au cours du temps et valorisation de co-produits

–          Participation aux axes d’amélioration continue

–          Réalisation d’essais laboratoires et industriels

–          Suivi fonctionnel, analytique et sensoriel des essais

–          Rédaction et présentation des comptes rendus d’essais au comité produit mensuel

Un tuteur vous accompagne et vous soutient tout au long de votre stage afin de favoriser votre développement et votre épanouissement professionnel.

Profil recherché

Vous êtes actuellement en formation ingénieur (école d’ingénieur, master en sciences alimentaires).
Vous avez une forte appétence pour la recherche et le développement dans le secteur agroalimentaire.
Vous maîtrisez les outils de gestion de projets et mettre en place une démarche scientifique.
Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se), autonome et force de proposition
Doté(e) d’un bon sens relationnel, vous serez amené(e) à entrer en contact avec tous les différents services de l’entreprise (Production, Qualité, R&D, Marketing…)

 

Stage pour une durée de 4 mois, basé en Vendée (85) à Boufféré (25 min de La Roche-sur-Yon et 40 min de Nantes).

LES + : Nous vendons nos produits dans divers réseaux de distribution : GMS (Grandes et Moyennes Surfaces), auprès des Apiculteurs, dans le secteur de la santé, dans notre magasin en propre, sur notre site internet et pour d’autres clients conditionneurs.

Notre équipe pétillante de 30 personnes partage les valeurs d’implication, de réactivité, d’adaptation et d’engagement dans son entreprise.

Vous voulez travailler dans la bonne humeur avec une équipe sympathique ? Alors, rejoignez-nous !